50.266 Especialistas
11.411 Clinicas
5.993 Opiniones
 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Derecho de información

La presente política de protección de datos regula el tratamiento de datos de los USUARIOS Y Profesionales de la Salud (en adelante PROFESIONALES) así como el acceso y el uso de los servicios del Sitio Web www.quemedico.com, (en adelante "Sitio Web") titularidad de NABOO CRUISER, S.L. (en adelante Qué Médico)

Qué Médico garantiza que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

Si el USUARIO decide registrarse en el Sitio Web, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado nuestro Sitio Web, que no es otro que el de facilitar una guía online sobre el mundo de la salud y una comunidad de intercambio de opiniones sobre los diversos temas relativos a la salud y sus profesionales. A tales efectos se requerirá a los USUARIOS la cumplimentación de un formulario y la inclusión de sus datos personales. Su tratamiento estará enfocado únicamente a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido.

Para formar parte de la Comunidad de Qué Médico y poder registrarse, el USUARIO deberá ser mayor de dieciocho (18) años de edad. Por lo tanto, al cumplimentar el formulario de inscripción, el USUARIO garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y será enteramente responsable de esta declaración. Qué Médico podrá en cualquier momento, requerir al USUARIO que verifique su edad mediante la aportación del correspondiente documento identificativo.

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), y su normativa de desarrollo, los datos que nos facilite el USUARIO serán incorporados a un fichero de datos personales, titularidad de Qué Médico, que se halla debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

Si un PROFESIONAL decide registrarse en el Sitio Web deberá facilitar los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado el Sitio Web consistente principalmente en dar a conocer su actividad. A tales efectos se requerirá a los PROFESIONALES la cumplimentación de un formulario y la inclusión de datos relacionados con su profesión.  Debido a la naturaleza de los datos recabados de los PROFESIONALES no serán incorporados a un Fichero puesto que quedan fuera del ámbito de aplicación de la normativa de Protección de Datos tal y como se indica en el apartado “PROFESIONALES” de la presente Política de Privacidad.

1) USUARIOS

Los datos de los USUARIOS registrados a través del formulario habilitado al efecto en www.quemedico.com son recabados por Qué Médico, con las siguientes finalidades:

  • Ofrecer a los USUARIOS una guía completa y buscador sobre el mundo de la Salud según ciudades y especialidades sanitarias.
  • Gestión de la comunidad de USUARIOS de Qué Médico.
  • Gestión de la plataforma electrónica, a través de la cual los miembros de la comunidad de USUARIOS de Qué Médico puedan ponerse en contacto y dar su opinión sobre temas y profesionales y centros del mundo de la Salud.
  • Ofrecer a los USUARIOS un Blog con toda la información relacionada con el mundo de la salud.
  • Remisión de comunicaciones electrónicas de información sobre las novedades de la comunidad de Qué Médico y sobre el sector de la Salud.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el USUARIO y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el USUARIO son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Asimismo, el USUARIO que decida registrarse y formar parte de la Comunidad de Usuarios de Qué Médico manifiesta ser mayor de dieciocho (18) años, edad a partir de la cual se puede registrar en Qué Médico.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Qué Médico.

Corresponde y es obligación del USUARIO mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el USUARIO el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Qué Médico o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Qué Médico. El USUARIO podrá actualizar sus datos accediendo a su perfil.

Consentimiento del USUARIO

Al rellenar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el USUARIO manifiesta haber leído y aceptado expresamente los Términos y Condiciones de Uso de Qué Médico y la presente Política de Privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Qué Médico.

Perfil de USUARIO y nivel de privacidad del USUARIO

Los internautas podrán a través de la página web y sin necesidad de registrarse visualizar el nick y todas las opiniones vertidas por los USUARIOS así como la información relativa a los PROFESIONALES registrados.

Los USUARIOS registrados podrán además de visualizar el nick y las opiniones del resto, insertar sus propias opiniones.

El nombre que los USUARIOS utilicen como nick o nombre público en Qué Médico no podrá vulnerar derechos de terceros: marcas o nombres comerciales utilizados por entidades o empresas en el mercado, o denominaciones con las que, de forma notoria, se identifique a personas físicas. Qué Médico recomienda a los USUARIOS que no utilicen su nombre propio ni nombres propios ajenos. Qué Médico se reserva el derecho a modificar los datos de un perfil (dirección y nombre de usuario) o a suspenderlo en caso de que tenga conocimiento de que se puede haber suplantado la identidad de un tercero a través de dicho perfil.

Comunicaciones electrónicas

La cumplimentación y envío del formulario electrónico del Sitio Web, supone el consentimiento expreso del USUARIO al envío de:

1)    Newsletters sobre las novedades de la Comunidad de Usuarios de Qué Médico, artículos de opinión, monográficos, promociones internas y promociones relacionadas con los servicios de Qué Médico.

2)    Comunicaciones electrónicas relacionadas con el sector de la salud y del bienestar.

Qué Médico establece mecanismos mediante los cuales los USUARIOS que lo soliciten puedan modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita.

Para ello, el USUARIO podrá excluirse de este servicio en el momento en que cumplimente el formulario de inscripción o en cualquier momento posterior siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de las comunicaciones electrónicas que reciba.

Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos

El USUARIO tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar sus datos personales u oponerse al tratamiento de los mismos, y a darse de baja de los servicios de Qué Médico.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. Para ello, el USUARIO deberá acceder a la opción “Actualizar” y “Dar de Baja”  su perfil donde podrá modificar los datos facilitados o cancelar su perfil.

En caso de problemas para el ejercicio online de los citados derechos, así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra Política de Privacidad de datos se podrán dirigir directamente a:

Naboo Cruiser, S.L.

Plaza Santa María Soledad Torres Acosta, 2 5º C

28014 Madrid

O bien a través de nuestro correo electrónico: lopd@quemedico.com indicando el asunto de referencia.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999 y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002) y normativa que las desarrollan.

Seguridad

Qué Médico pone en conocimiento de los USUARIOS que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

2) PROFESIONALES

Los datos de los PROFESIONALES registrados a través del formulario habilitado al efecto en www.quemedico.com son recabados por Qué Médico, con la finalidad de que los mismos puedan dar a conocer los servicios que prestan, así como opinar sobre temas relacionados con la salud.

Para registrarse como PROFESIONAL Qué Médico solicita únicamente los siguientes datos: Nombre, apellidos, nombre de la clínica en la que trabaja o si tiene una consulta propia, puesto, sexo, dirección profesional, teléfonos profesionales, fax profesional, correo electrónico profesional, horario de consulta y web profesional. Teniendo en cuenta la naturaleza de los datos recabados y conforme a lo establecido en el artículo 2 del Reglamento de Protección de Datos el tratamiento que Qué Médico realice de los datos facilitados por los PROFESIONALES no entra en el ámbito de aplicación de la normativa de protección de datos personales por lo que no será necesario incluirlos en un Fichero. En cualquier caso Qué Médico adoptará todas las medidas que sean necesarias para garantizar la calidad y seguridad de estos datos.

Los PROFESIONALES podrán, al igual que los USUARIOS, actualizar su perfil o/y cancelarlo mediante la propia configuración de la página web accediendo a la opción “Añade o corrige datos” y “Dar de Baja”.

3)  COOKIES E IPS

El analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que permiten a Qué Médico recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, los mismos pueden ser  desactivados y/o eliminados siguiendo las instrucciones del navegador de Internet.

4. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Qué Médico se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.  En caso de que se produzca alguna modificación en la Política, Qué Médico se lo notificará a los USUARIOS y PROFESIONALES registrados mediante un pop up que aparecerá cuando el USUARIO o PROFESIONAL realice el primer log in desde que se produjo la modificación. Los USUARIOS Y PROFESIONALES deberán aceptar la nueva versión de la Política de Privacidad para continuar utilizando el Sitio Web.

5. LEGISLACIÓN APLICABLE

La presente Política de Protección de Datos y el resto de Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.



¿Quieres opinar?
Déjanos tu opinión y ayuda a otros pacientes.
¿Eres profesional?
Si eres profesional de la salud te interesa más que a nadie estar aquí.


 
 
 
 
Directorio de Especialistas médicos
Pulse para ver el Certificado de Web de Interes Sanitario
Logotipo de Pago estándar
 
 
 
  NABOO CRUISER S.L. (QUÉ MÉDICO) / CIF: B-85741486 / Plaza Santa María Soledad Torres Acosta, 2 / 28.004 Madrid / España / contacto@quemedico.com  
x

Login

  1. Recordar contraseña
  2. ¿No eres aún usuario? Aquí puedes darte de alta
o entra conconnect Aceptar

COPYRIGHT

© Copyright 2010-12, NABOO CRUISER, S.L. (QUÉMÉDICO)

Todos los derechos reservados.

Todo el contenido incluido en este site -diseño, textos, código HTML, gráficos, logotipos, iconos y botones-, así como el software utilizado, es propiedad de QUÉMÉDICO o de sus proveedores de contenido y está protegido por las leyes de Copyright españolas e internacionales.

Todo el software utilizado en este site es propiedad de QUÉMÉDICO o de sus proveedores de software, y está protegido por las leyes nacionales e internacionales de Copyright.

Cualquier uso, incluida la reproducción, modificación, distribución, transmisión, reedición, arreglos o representación del contenido de este sitio web está estrictamente prohibido salvo consentimiento expreso de QUÉMÉDICO.