Qué Médico

Política de privacidad

Información básica sobre protección de Datos: (RGPD)

Responsable del tratamiento:

Quemedico.com, con domicilio en la calle Cedro, 2. Chalet 10. 28250. Torrelodones. Madrid. España

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Derecho de información

La presente política de protección de datos regula el tratamiento de datos de los USUARIOS Y Profesionales de la Salud (en adelante PROFESIONALES) así como el acceso y el uso de los servicios del Sitio Web www.quemedico.com, (en adelante "Sitio Web")

Qué Médico garantiza que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

Si el USUARIO decide registrarse en el Sitio Web, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado nuestro Sitio Web, que no es otro que el de facilitar una guía online sobre el mundo de la salud y una comunidad de intercambio de opiniones sobre los diversos temas relativos a la salud y sus profesionales. A tales efectos se requerirá a los USUARIOS la cumplimentación de un formulario y la inclusión de sus datos personales. Su tratamiento estará enfocado únicamente a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido.

Para formar parte de la Comunidad de Qué Médico y poder registrarse, el USUARIO deberá ser mayor de dieciocho (18) años de edad. Por lo tanto, al cumplimentar el formulario de inscripción, el USUARIO garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y será enteramente responsable de esta declaración. Qué Médico podrá en cualquier momento, requerir al USUARIO que verifique su edad mediante la aportación del correspondiente documento identificativo.

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), y su normativa de desarrollo, los datos que nos facilite el USUARIO serán incorporados a un fichero de datos personales, titularidad de Qué Médico, que se halla debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

Si un PROFESIONAL decide registrarse en el Sitio Web deberá facilitar los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado el Sitio Web consistente principalmente en dar a conocer su actividad. A tales efectos se requerirá a los PROFESIONALES la cumplimentación de un formulario y la inclusión de datos relacionados con su profesión.  Debido a la naturaleza de los datos recabados de los PROFESIONALES no serán incorporados a un Fichero puesto que quedan fuera del ámbito de aplicación de la normativa de Protección de Datos tal y como se indica en el apartado “PROFESIONALES” de la presente Política de Privacidad.

1) USUARIOS

Los datos de los USUARIOS registrados a través del formulario habilitado al efecto en www.quemedico.com son recabados por Qué Médico, con las siguientes finalidades:

  • Ofrecer a los USUARIOS una guía completa y buscador sobre el mundo de la Salud según ciudades y especialidades sanitarias.
  • Gestión de la comunidad de USUARIOS de Qué Médico.
  • Gestión de la plataforma electrónica, a través de la cual los miembros de la comunidad de USUARIOS de Qué Médico puedan ponerse en contacto y dar su opinión sobre temas y profesionales y centros del mundo de la Salud.
  • Remisión de comunicaciones electrónicas de información sobre las novedades de la comunidad de Qué Médico o comunicaciones de ámbito legal.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el USUARIO y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el USUARIO son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Asimismo, el USUARIO que decida registrarse y formar parte de la Comunidad de Usuarios de Qué Médico manifiesta ser mayor de dieciocho (18) años, edad a partir de la cual se puede registrar en Qué Médico.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Qué Médico.

Corresponde y es obligación del USUARIO mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el USUARIO el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Qué Médico o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Qué Médico. El USUARIO podrá actualizar sus datos accediendo a su perfil.

Consentimiento del USUARIO

Al rellenar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el USUARIO manifiesta haber leído y aceptado expresamente los Términos y Condiciones de Uso de Qué Médico y la presente Política de Privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Qué Médico.

Perfil de USUARIO y nivel de privacidad del USUARIO

Los internautas podrán a través de la página web y sin necesidad de registrarse visualizar el nick y todas las opiniones vertidas por los USUARIOS así como la información relativa a los PROFESIONALES registrados.

Los USUARIOS registrados podrán además de visualizar el nick y las opiniones del resto, insertar sus propias opiniones.

El nombre que los USUARIOS utilicen como nick o nombre público en Qué Médico no podrá vulnerar derechos de terceros: marcas o nombres comerciales utilizados por entidades o empresas en el mercado, o denominaciones con las que, de forma notoria, se identifique a personas físicas. Qué Médico recomienda a los USUARIOS que no utilicen su nombre propio ni nombres propios ajenos. Qué Médico se reserva el derecho a modificar los datos de un perfil (dirección y nombre de usuario) o a suspenderlo en caso de que tenga conocimiento de que se puede haber suplantado la identidad de un tercero a través de dicho perfil.

Comunicaciones electrónicas

Quemedico.com no realiza comunicaciones electrónicas de ámbito publicitario con sus usuarios, ni de newsletters ni comunicaciones relacionadas con promociones.

La cumplimentación y envío del formulario electrónico del Sitio Web, supone el consentimiento expreso del USUARIO únicamente al envío de comunicaciones de ámbito legal o la remisión de comunicaciones electrónicas de información sobre las novedades de la comunidad de Qué Médico.

Quemedico.com jamás vende los datos de sus usuarios a terceras empresas

Qué Médico establece mecanismos mediante los cuales los USUARIOS que lo soliciten puedan modificar o eliminar sus datos de forma sencilla, rápida y gratuita.

Para ello, el USUARIO podrá excluirse de este servicio en el momento en que cumplimente el formulario de inscripción o en cualquier momento posterior siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de las comunicaciones electrónicas que reciba o mandando un mail con el asunto de referencia a [email protected]

Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos, derecho al olvido.

El USUARIO tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar sus datos personales u oponerse al tratamiento de los mismos, y a darse de baja de los servicios de Qué Médico.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. Para ello, el USUARIO deberá acceder a la opción “Actualizar” y “Dar de Baja”  su perfil donde podrá modificar los datos facilitados o cancelar su perfil.

En caso de problemas para el ejercicio online de los citados derechos, así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra Política de Privacidad de datos se podrán dirigir directamente a nuestro correo electrónico: [email protected] indicando el asunto de referencia.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999 y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002) y normativa que las desarrollan.

Seguridad

Qué Médico pone en conocimiento de los USUARIOS que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

2) PROFESIONALES

Los datos de los PROFESIONALES registrados a través del formulario habilitado al efecto en www.quemedico.com son recabados por Qué Médico, con la finalidad de que los mismos puedan dar a conocer los servicios que prestan, así como opinar sobre temas relacionados con la salud.

Para registrarse como PROFESIONAL Qué Médico solicita únicamente los siguientes datos: Nombre, apellidos, nombre de la clínica en la que trabaja o si tiene una consulta propia, puesto, sexo, dirección profesional, teléfonos profesionales, fax profesional, correo electrónico profesional, horario de consulta y web profesional. Teniendo en cuenta la naturaleza de los datos recabados y conforme a lo establecido en el artículo 2 del Reglamento de Protección de Datos el tratamiento que Qué Médico realice de los datos facilitados por los PROFESIONALES no entra en el ámbito de aplicación de la normativa de protección de datos personales por lo que no será necesario incluirlos en un Fichero. En cualquier caso Qué Médico adoptará todas las medidas que sean necesarias para garantizar la calidad y seguridad de estos datos.

Los PROFESIONALES podrán, al igual que los USUARIOS, actualizar su perfil o/y cancelarlo y aplicar su derecho al olvido  mediante la propia configuración de la página web accediendo a la opción “Añade o corrige datos” y “Dar de Baja”.

En caso de problemas para el ejercicio online de los citados derechos, así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra Política de Privacidad de datos se podrán dirigir directamente a nuestro correo electrónico: [email protected] indicando el asunto de referencia.

 

3)  COOKIES E IPS

El analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que permiten a Qué Médico recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, los mismos pueden ser  desactivados y/o eliminados siguiendo las instrucciones del navegador de Internet.

4. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Qué Médico se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.  En caso de que se produzca alguna modificación en la Política, Qué Médico se lo notificará a los USUARIOS y PROFESIONALES registrados mediante un pop up que aparecerá cuando el USUARIO o PROFESIONAL realice el primer log in desde que se produjo la modificación. Los USUARIOS Y PROFESIONALES deberán aceptar la nueva versión de la Política de Privacidad para continuar utilizando el Sitio Web.

5. LEGISLACIÓN APLICABLE

La presente Política de Protección de Datos y el resto de Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.


Últimas opiniones

Jaume Cañellas Galindo

Excelente profesional por Anónimo hace cinco días

Es un excelente profesional en su campo.

Almudena Alonso Ovies

Mi experiencia tras 20 años por Anónimo hace una semana

Es una muy buena especialista, tiene muchísima experiencia en su campo. La Dra. Almudena Alonso Ovies trató durante sus casi 20 años de vida a mi hija con una gran discapacidad y graves afectaciones maxilofaciales. Hasta el último día estuvo pendiente de ella y el trato y el cariño con que ejerce su magnífico trabajo con los mas frágiles no es fácil de encontrar. Mi otra hija pequeña también estuvo en sus manos, tras haber recibido un diagnóstico erróneo en otro centro. Todo subsanado correctamente, con anestesia local, sin recurrir a quirófano. A día de hoy, mi tercera hija ya mayor de edad sigue el tratamiento de sus muelas del juicio con ella, aún teniendo gran sobrecarga de trabajo. La espera merece la pena. Es una gran profesional y mejor persona. Gracias, doctora Alonso Ovies.

Ana María Arnaiz Garcia

Excelente médico y persona por Anónimo hace una semana

Ojalá hubiera más doctores como Ana Arnaiz Garcia. A parte de ser una profesional excelente, es cercana y se implica en cada caso.

Busca
tu nuevo especialista